Зимние нутрицевтики.
С наступлением зимнего периода у жителей средней полосы резко меняется температурный режим, продолжительность светового дня, присутствие в рационе питания свежих продуктов с большим количеством витаминов и микроэлементов и так далее. Поэтому вашему вниманию предлагается ряд нутрицевтиков, которые помогут вам безболезненно и полноценно прожить холодный период года.

И безусловно сначала речь пойдет о витамине D3, потому что у нас с наступлением зимы световой день превращается практически в полярную ночь. Дело в том, что витамин D у нас вырабатывается под воздействием ультрафиолетового солнечного облучения, при этом еще критически важен угол падения ультрафиолетовых лучей относительно вашей кожи. Соответственно если световой день становится меньше логично предположить, что синтез витамина D3 зимой замедляется. А с учетом того, что в мире наблюдается настоящая пандемия дефицита витамина D3 соответственно зимой ситуация с дефицитом витамина D3 обостряется радикально. А это и риск онкологических заболеваний, а так же нарушение обмена веществ по типу нарушения толерантности к глюкозе. И по этому дополнительный прием витамина D3 крайне актуален. Вопрос дозировки необходимо решать с вашим лечащим врачом естественно после получения результатов анализов. Так же крайне важно обеспечить усвоение витамина D3, для этого вам стоит позаботится о вашем желчном пузыре и адекватном желчеоттоке. Также необходимо принимать дополнительно магний, а людям старше 45 витамин К2.
Следующий нутрицевтик, на который мы хотели бы обратить внимание зимой это ЦИНК. И связано это с особенностью цинка выводиться через почки в вашем организме при переохлаждении. Дефицит цинка радикально ассоциирован со снижением иммунитета, поэтому появление простуды после переохлаждения столь актуально. Принимайте цинк всегда после плотного приема пищи, как правило для вас это будет обед. Желательно принимать 30-50 микрограмм цинка в хелатной форме.
Следующий нутрицквтик, на который, по нашему мнению, стоит обратить внимание зимой, это экстракт ягод черной бузины. Это настоящий кладезь полезных веществ, витаминов, в частности витамина С, потребность которого в зимний период нельзя переоценить, особенно во время простуды, когда его потребность возрастает в десятки раз. Именно прием витамина С поможет вам сократить время периода простудных заболеваний в разы. Также в ягодах бузины содержится большое количество антиоксидантов, полифенолов, которые также обладают иммуностимулирующим и иммуномодулирующим эффектом и является настоящим эликсиром для профилактики ОРВИ.
Если в зимний период вы обращаете внимание, что никакие меры вам не помогают согреться, у вас постоянно мерзнут конечности, то в этой ситуации стоит проверить уровень запаса железа в вашем организме. Делать это надо по двум показателям. Это безусловно и ферритин и значение трансферрина белка, который способен переносить железо в кровотоке. Так вот очень интересный нутрицевтик, который мы вам рекомендуем это лактоферрин. Лактоферрин обладает потрясающим иммуномодулирующим эффектом, способен влиять на численность условно патогенных бактерий, вирусов и грибов, а также забирает ион железа от условно патогенных бактерий, не давая им при этом размножаться и переносит это железо в костный мозг, где оно идет на строение новых форменных ферментов крови эритроцитов.